Novedades

/Novedades

Encuesta Enf. Celiaca y COVID-19

Miércoles 13 de mayo de 2020 Estimada/o: Invitamos cordialmente a colaborar y contestar esta encuesta en línea (cuestionario online) cuyo objetivo es evaluar la adherencia a la dieta libre de gluten en personas con enfermedad [...]

WEBINAR

Enfermedad Celiaca en tiempos de COVID-19: nueva transmisión en vivo para pacientes y profesionales de la salud 8 de mayo del 2020 El martes 12 de mayo a partir de las 18.30 horas, la Facultad [...]

ENFERMEDAD CELIACA Y COVID-19: ¿EXISTEN MAYORES RIESGOS?

Periodista: Andrea Riquelme, Escuela de Medicina UC. Mantener estrictamente la dieta libre de gluten, junto con la actividad física, aplicar medidas de inocuidad alimentaria y vacunarse contra la influenza, serían las recomendaciones de académicos de [...]

MAYO, MES DE LA ENFERMEDAD CELIACA

Mes para informar, difundir y explicar qué es la enfermedad celiaca y la sensibilidad del gluten no celiaca y para tomar conciencia sobre la importancia de llevar de forma estricta una alimentación libre de gluten, [...]

Encuesta: Grupos alimentarios de consumo habitual en pacientes con enfermedad celíaca

Estimada/o: Junto a nuestro saludo, los queremos invitar a participar de la investigación “Comparación de Alimentos procesados con y sin gluten de consumo habitual en Chile en enfermos celíacos” en el marco de la Unidad [...]

Registro de Agrupaciones de celiacos en Chile

Invitamos a las distintas Agrupaciones, Corporaciones y/o Asociaciones de celiacos presentes a lo largo del país, a que se registren en este formulario con el objeto de actualizar los datos, identificar a los nuevos grupos [...]

INFORMATIVO COVID-19

Enfermedad celíaca y COVID-19 Todos estamos en mayor riesgo frente al COVID-19. El coronavirus (COVID-19) es un virus que no se había identificado previamente en humanos. Hay que tener en cuenta que el COVID-19 es [...]

PRODUCTOS ELIMINADOS DE LA LISTA

Los siguientes productos fueron eliminados de la “Lista de alimentos certificados libres de gluten” por diversas razones. Algunos por descontinuar la elaboración y otros por no continuar con la certificación libre de gluten. Los productos [...]

TURBO BENNY, endulzante para la leche

Turbo Benny es un producto instantáneo de fácil preparación que saborizará y endulzará la leche. Además aportará nutriente porque es un alimento fortificado con vitamina A, C, B2 y hierro. Puede mezclarse a la leche [...]

Suplementos alimentarios Dulzura Natural y Galletas Cerealsol

Suplementos alimentarios de la empresa Dulzura natural y exquisitas galletas y snacks de arroz, son los nuevos productos que ingresan a la lista de alimentos certificados libre de gluten. CEREALSOL, un concepto moderno y saludable [...]

Descubre los nuevos productos sin gluten

HARINA DE ALMENDRAS EL LITRAL Una suave y excelente alternativa que se incorpora en la lista de alimentos certificados libre de gluten. Sustituir la harina de trigo en la alimentación del celiaco ya no es [...]

Mantequilla GHEE o clarificada MANTEGHEE

Una grasa láctea obtenida de la misma mantequilla pero con aceites más saludables como el de coco. Fecha publicación: 28/02/2019 El GHEE es un tipo de mantequilla clarificada muy usada y recomendada por la medicina [...]