Novedades

/Novedades

¿Cómo se vio afectada la dieta libre de gluten durante el confinamiento por COVID-19?

Recientemente se publicó en el Archivo Latinoamericano de Nutrición, el artículo “Factores que limitan la adherencia a la dieta y la calidad de vida en enfermos celíacos chilenos durante COVID-19”, presentado por Alejandra Parada, Alberto [...]

Consulta pública que modifica normativa para alimentos sin gluten

El Ministerio de Salud acaba de subir una propuesta de modificación del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) en sus artículos relativos a alimentos sin gluten. El Reglamento sanitario de los alimentos (RSA) Decreto Supremo [...]

Abbott está comprometido con la salud

Ahora no solo la línea nutricional de Abbott es parte de la lista de alimentos libres de gluten, a ellos se suman los siguientes productos farmacéuticos destinados a ofrecer soluciones para mejorar la salud en [...]

Proyecto Ley Celiaca

El pasado jueves 1 de junio del 2021, en la 51º sesión del Senado, la sala aprobó el Proyecto de ley que modifica la Ley Nº 20.606 del etiquetado nutricional de los alimentos, y la [...]

El nuevo Fudge Brownie Gluten Free de Dunkin’

Cuando escuchamos Dunkin’, nuestra mente directamente piensa en Donuts y Café, pero la verdad es que Dunkin’ es una marca versátil que busca innovar y llegar a distintos públicos con sus productos. En 1997, Dunkin’ [...]

Actividades por el Día internacional de la Enfermedad celiaca

El 5 de mayo es el día internacional de la Enfermedad celiaca. Instancia que nos invita a realizar distintas actividades para dar a conocer la patología y recalcar la importancia de su único tratamiento, que [...]

Lista de alimentos/ Seaweed Place, Tasty free, y Bravissimo

Tres marcas que elaboran productos sin gluten se suman a la lista de alimentos aptos para celiacos. Conoce a Seaweed Place que te da el privilegio de consumir algas procesadas. Un alimentos muy versátil y [...]

Dos nuevas pymes que van en la línea sin gluten: Puro Sazón y FribraOx

En esta nueva noticia queremos compartir y presentar dos emprendimiento que se acoplan perfectamente, realzando los sabores en la cocina, lo natural de sus procesos y los beneficios que aportan sus productos. Destacamos a FibraOx, [...]

Enfermedad celiaca y Obesidad

Post redes sociales: Enfermedad celiaca y Obesidad En el día mundial de la Obesidad, que acaba de ser el 4 de marzo, les dejamos dos datos relevantes que relacionan a la Enfermedad Celiaca y la [...]

Nestlé sorprende con nuevos productos sin gluten: Boost Senior y Helados Savory

Un suplemento alimenticio que cubrirá las necesidades nutricionales presentadas en el transcurso de los años y Helados Litro Savory un protagonista del verano que no puede faltar. Boost Senior de Nestlé Boost es un alimento [...]

Nuevos productos: Badia Chile, Sabores de la Pao y Hard Fresh

Especias y condimentos para las comidas, platos preparados en conserva y un cóctel listo para refrescar las tardes. Badia Chile, Sabores de la Pao y Hard Fresh, son los nuevos productos que ingresan a la [...]

VACUNA COVID-19 NO IMPLICA MAYORES RIESGOS PARA CELÍACOS

La Sociedad Americana para el Estudio de la Enfermedad Celíaca (SSCD) señala respecto a los celíacos que “no hay evidencia que sugiera que sean más propensos a sufrir un efecto adverso de la vacunación”.  Ante [...]