Novedades

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Fundación Convivir realizará actividad educativa en la ciudad de Iquique

Fecha publicación: 11 de octubre del 2019   ¡Atención Iquique! Desde este martes 15 hasta el jueves 17 de octubre estaremos en la ciudad. Visitaremos colegios, universidades, empresas y por supuesto nos reuniremos con los celiacos [...]

Ambrosía: harinas vegetales libre de gluten

Fecha publicación: 13 / 09/ 2019 Ambrosía natural delight Ambrosía natural delight nace para generar una propuesta de alimentación saludable mediante la distribución y venta de harinas vegetales libre de gluten. Cuentan con un amplio [...]

Sopas y caldos de verdura Bon Wert y premezclas Mixel

Fecha publicación 6/09/2019 Diez nuevos  productos y sabores aprobados para el consumo de la comunidad Celiaca.   LyC Market son los representantes exclusivos en Chile de las sopas y caldos de verdura Bon Wert y [...]

Cygan naturalmente refrescante

Fecha publicación: 13 de agosto del 2019 Cygan, que en polaco significa gitano, es la sidra que acaba de lanzar La Compañía Pisquera de Chile (CPCh).   Un producto elaborado con manzanas verdes y rojas, [...]

Sazonadores Kai Food, una forma innovadora de condimentar las comidas

Fecha de publicación: 13 de agosto del 2019   Kai Food es el nuevo sazonador 100% natural que se suma a la lista de alimentos certificados libre de gluten. Creada por un equipo de Nutricionistas [...]

Williwaw Foods, la marca innovadora de los Snack de piel de Salmón

Fecha publicación: 13 de agosto del 2019 Williwaw es la marca que da vida a Salmon Cracklet, una innovación chilena que selecciona cuidadosamente la piel del Salmón para preparar un snacks crujiente y saludable.   [...]

Programa Comunitario: 4 talleres prácticos de cocina sin gluten

Fecha publicación: 5 de agosto del 2019     GRACIAS POR EL INTERÉS. YA TENEMOS A LOS 20 PARTICIPANTES.   Carta de Invitación Celiacos. El Instituto de artes culinarias y servicio “Culinary” en conjunto con [...]

Publicación médica

Sobrepeso y obesidad en la enfermedad celiaca activa: posibles mecanismos fisiopatológicos. Parada, Alejandra, Mendez, Constanza, & Aguirre, Carolina. (2019). Sobrepeso y obesidad en la enfermedad celiaca activa: posibles mecanismos fisiopatológicos. Revista chilena de nutrición, 46(4), 485-490. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182019000400485 Sobrepeso [...]

Se descontinua el estudio de la vacuna NEXVAX2

Fecha publicación: 9/ julio /2019 Por no proporciona una protección estadísticamente significativa contra la exposición al gluten.   El 25 de junio del presente año, la empresa ImmunsanT dio a conocer un comunicado de prensa [...]

Alerta: Harina PAN

Fecha publicación: 19/06/2019 Informamos que en el mercado se encuentran dos variedades de Harina de maíz marca PAN. Una elaborada en Colombia que no es apta para celiacos y otra en Estados Unidos, que es [...]

Se actualiza la lista de medicamentos certificados libre de gluten

Fecha publicación: 10/06/2019   Está información está destinada exclusivamente a los médicos y profesionales de la salud habilitados para recetar fármacos. Enfatizamos consumir responsablemente los medicamentos, evitar la automedicación y consultar siempre a su médico. [...]

Native Berries, pulpas de açaí orgánicos

Fecha publicación: 10 de junio del 2019 El Açaí (ah-sah-ee) es la baya de una palmera del Amazonas con un gran aporte energético que puedes usar en batidos, salsas, postres, pasteles y muchas otras preparaciones. [...]