Encuesta: Grupos alimentarios de consumo habitual en pacientes con enfermedad celíaca
Estimada/o: Junto a nuestro saludo, los queremos invitar a participar de la investigación “Comparación de Alimentos procesados con y sin gluten de consumo habitual en Chile en enfermos celíacos” en el marco de la Unidad [...]
Registro de Agrupaciones de celiacos en Chile
Invitamos a las distintas Agrupaciones, Corporaciones y/o Asociaciones de celiacos presentes a lo largo del país, a que se registren en este formulario con el objeto de actualizar los datos, identificar a los nuevos grupos [...]
INFORMATIVO COVID-19
Enfermedad celíaca y COVID-19 Todos estamos en mayor riesgo frente al COVID-19. El coronavirus (COVID-19) es un virus que no se había identificado previamente en humanos. Hay que tener en cuenta que el COVID-19 es [...]
PRODUCTOS ELIMINADOS DE LA LISTA
Los siguientes productos fueron eliminados de la “Lista de alimentos certificados libres de gluten” por diversas razones. Algunos por descontinuar la elaboración y otros por no continuar con la certificación libre de gluten. Los productos [...]
TURBO BENNY, endulzante para la leche
Turbo Benny es un producto instantáneo de fácil preparación que saborizará y endulzará la leche. Además aportará nutriente porque es un alimento fortificado con vitamina A, C, B2 y hierro. Puede mezclarse a la leche [...]
Almendras El Litral
Un producto muy versátil y sin gluten. Fecha publicación: 28/02/2020 Cada vez es menos problemático sustituir la harina de trigo en la alimentación del celiaco. Y en ese sentido, las mezcla sin gluten de harinas [...]
Mantequilla GHEE o clarificada MANTEGHEE
Una grasa láctea obtenida de la misma mantequilla pero con aceites más saludables como el de coco. Fecha publicación: 28/02/2019 El GHEE es un tipo de mantequilla clarificada muy usada y recomendada por la medicina [...]
Trattoría sin gluten
Pastas de arroz tailandesa llega para innovar en la cocina chilena sin gluten. La influencia de la comida tailandesa se ha hecho un espacio importante en las ofertas culinarias del país. Es por esto que [...]
Dos nuevas marcas certifican libre de gluten: San Jose y Colorado
Fecha publicación: 18 noviembre 2019 Jurel San Jose, producto icono elaborado por muchos años en nuestro país, que junto a Colorado, ingresan a la lista de alimentos certificados. Sabemos que el pescado es una fuente [...]
Fundación Convivir realizó actividad educativa en la ciudad de Iquique
Fecha publicación: 18 de noviembre del 2019 La jornada se realizó el pasado mes de octubre con la colaboración de Camila Tirado de Mi punto Sano y Caterina Alvarado de Natural Chile , dos emprendedoras [...]
Ambrosía: harinas vegetales libre de gluten
Fecha publicación: 13 / 09/ 2019 Ambrosía natural delight Ambrosía natural delight nace para generar una propuesta de alimentación saludable mediante la distribución y venta de harinas vegetales libre de gluten. Cuentan con un amplio [...]