Novedades

/Novedades

Estudio genético DQ2 y DQ8

Laboratorio de la PUC implementa estudio genético (DQ2 Y DQ8) para diagnostico de EC. Ya es factible determinar el perfil DQ2 y DQ8 en casos especiales en que se sospecha Enfermedad Celíaca (EC) en determinados [...]

Descubren fracción proteica del gluten que intervienen en la enfermedad celíaca

FRACCIÓN PROTEICA Descubren fracción proteica del gluten que intervienen en la enfermedad celíaca. El Mercurio del 22 de julio 2010 publico un artículo en el cual se comenta que varios científicos de distintos países, comandados [...]

Rotulación de alérgenos

Ley para Rotulación de Alérgenos (Decreto 88 que modifica dcto 977/96 del RSA). La alergia alimentaria es una reacción inmunológica ante la ingesta de algún alimento que el cuerpo lee como extraño. Debido al incremento [...]

Prevalencia de Enfermedad Celiaca en Chile

1 DE CADA 131 Prevalencia de Enfermedad Celiaca en Chile: 0.75% de la población El lunes 24 de enero del 2016, el diario La Tercera publicó la entrevista del Dr. Juan Francisco Miquel, gastroenterólogo de [...]

Libro: Celiacos famosos

Libro europeo que recopila recetas de celíacos famosos. Ya esta en el mercado europeo el libro de cocina “Celíacos famosos” de la editorial LoQueNoExiste, donde sus autores son principalmente gente “famosa” que narra sus experiencias [...]

Sugerencias litúrgico-pastorales para la comunión de los celíacos

Fundación Convivir, en conjunto con el Obispo de Iquique, Monseñor Marco Antonio Órdenes, Presidente del Área Salud de la Conferencia Episcopal de Chile y la Comisión Nacional de Liturgia, han elaborado un documento que comenzará [...]

Ulceras bucales y Enfermedad celiaca

Ulceras bucales recurrentes serían señal de enfermedad celíaca. Algunos pacientes con estomatitis aftosa recurrente tienen enfermedad celíaca, lo que hace deseable la investigación de esta enfermedad en este tipo de pacientes, señaló un nuevo estudio. [...]

Guía Clínica “Búsqueda, Diagnóstico y Tratamiento de la Enfermedad Celíaca”

31/08/2016 Guía Clínica 2015: Búsqueda, Diagnóstico y Tratamiento de la Enfermedad Celíaca   Ya está disponible la anhelada Guía Clínica 2015: “Búsqueda, Diagnóstico y Tratamiento de la Enfermedad Celíaca”, dirigida a todo el equipo de [...]

Yerba Mate CBSé

Valida sus análisis de gluten y se incorporan a la lista de alimentos certificado libre de gluten   15/11/2016 Yerba Mate CBSé valida sus análisis de gluten y se incorporan a la lista de alimentos [...]

Emporio La Rosa

Exquisitos Bombones rellenos que acaban de certificar libre de gluten. 15/11/2016 Bombón helado de Emporio La Rosa se adiciona a la lista libre de gluten.   Emporio La Rosa por más de una década generando [...]