Debemos ser francos, las galletas de arroz cada vez han sido desplazadas de la canasta de un celíaco por ser un producto no muy agradable al paladar pero a su vez son una buena alternativa para quienes desean controlar su dieta.
En la página de Gastronomía hemos conocido una buena alternativa para dar otro uso a estas galletas o tortitas de arroz.
Ingredientes
120 gramos de galletas de arroz o de maíz,
150 gramos de azúcar,
20 gramos de agua y unas gotas de esencia de vainilla.
Poner en una olla de fondo grueso el azúcar con la esencia de vainilla y el agua, calienta lentamente hasta que llegue a ebullición y empiece a hacerse el caramelo. Mientras tanto rompe las tortitas en trozos, del tamaño que desees.
Cuando el caramelo empiece a estar denso y dorado, incorpora las migas de las tortitas y mezcla bien, que se impregnen todos los trozos de arroz o de maíz.
Viértelos entonces sobre papel vegetal, sepáralos con una cuchara o espátula y déjalos enfriar. Después ya podrás guardarlos en un tarro con tapa y utilizar este topping crujiente y dulce para coronar tus helados caseros.”
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