Un ingrediente entretenido elaborado con galletas de arroz
Gastronomiaycia.com nos muestra como convertir las galletas de arroz en un ingrediente entretenido para disfrutar con helado.

Debemos ser francos, las  galletas de arroz cada vez han sido desplazadas de la canasta de un celíaco por ser un producto no muy agradable al paladar pero a su vez son una buena alternativa para quienes desean controlar su dieta.

En la página de Gastronomía hemos conocido una buena alternativa para dar otro uso a estas galletas o tortitas de arroz.

Ingredientes

120 gramos de galletas de arroz o de maíz,

150 gramos de azúcar,

20 gramos de agua y unas gotas de esencia de vainilla.

 

Poner en una olla de fondo grueso el azúcar con la esencia de vainilla y el agua, calienta lentamente hasta que llegue a ebullición y empiece a hacerse el caramelo. Mientras tanto rompe las tortitas en trozos, del tamaño que desees.

Cuando el caramelo empiece a estar denso y dorado, incorpora las migas de las tortitas y mezcla bien, que se impregnen todos los trozos de arroz o de maíz.

Viértelos entonces sobre papel vegetal, sepáralos con una cuchara o espátula y déjalos enfriar. Después ya podrás guardarlos en un tarro con tapa y utilizar este topping crujiente y dulce para coronar tus helados caseros.”

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