Celíaco campeón
El tenista serbio, Novak Djokovic, ganador de Wimbledon y actual número uno del mundo, no consume alimentos con gluten.
El campeón de Wimbledon 2011, Novak Djokovic, probó esta temporada que una dieta libre de gluten no sólo es la clave para encontrarse bien en la pista y soportar cinco sets ante el mismísimo Rafael Nadal, sino también para ubicarse en el puesto de número uno del ranking mundial.
Desde el Abierto de Australia del año pasado, cuando Djokovic fue diagnosticado como celíaco, se ha tenido que olvidar de productos que tanto disfrutó durante su infancia, como las pizzas del local que sus padres regentaban en Serbia. Pero la dieta le ha funcionado muy bien.
El tenista de 24 años, ha perdido entre dos y tres kilos desde que adquirió nuevos hábitos alimenticios, donde el pescado al estilo “sushi” ocupa un lugar importante.
Cabe destacar que gracias a su cambio de hábitos alimenticios, Djokovic llegó también a semifinales en la última versión del Campeonato Roland Garros.