Noticia publicada el Lunes 30 de enero de 2012
INTA implementó técnica para detectar presencia de gluten en muestras de alimentos

El Laboratorio de Micronutrientes del INTA implementó técnica para detectar presencia de gluten en muestras de alimentos, convirtiéndose en el tercer laboratorio en Chile que realiza este análisis.

La metodología aplicada por el laboratorio es un ELISA competitivo, la cual está descrita según Chirdo et al, Food Agric. Immunol. (1995) 7: 333-343, con un límite de detección de 0.1 mg de gliadinas por cada 100 gr. de muestra (1 ppm de gluten).

Consideraciones para el envío de muestras:

–         Las muestras a enviar no deben contener más de 4% de grasa total.

–         La cantidad de muestra requerida para el análisis es de 50 gr.

–         El laboratorio requiere el envío de tres muestras tomadas aleatoriamente y de distintos lotes.

El precio es de 2 UF/muestra + IVA.

Para consultas y solicitud de presupuesto dirigirse a Constanza Golusda de la Dirección de Asistencia Técnica al correo cgolusda@inta.uchile.cl.