Porque queremos que celebres estas Fiestas Patrias de la mejor manera y tomando todas las medidas de precaución necesarias, te dejamos nuestros consejos dieciocheros!!

  • Evita calentar el pan y las empanadas con gluten directo en la parrilla y recuerda limpiarla bien antes de usarla, ya que podrían haber quedado trozos de gluten de asados anteriores.
  • Si no hay otra opción, puedes usar un tostador o papel aluminio, pero ubícalos bien alejados de otros alimentos sin gluten. De esta forma previenes que se contaminen.
  • Puedes reemplazar el pan con verduras, ¡quedan muy bien en la parrilla! Por ejemplo, pimentón rodelas de zapallo italiano, de berenjenas, papas envueltas en papel aluminio y muchas otras verduras quedan muy sabrosas cuando se asan en la parrilla.
  • Preocúpate de que no aliñen las carnes o anticuchos con cerveza u otros condimentos o salsas que tienen o podrían contener gluten.
  • El mote es trigo y por lo tanto tiene gluten. puedes preparar una rica quínoa con huesillos o simplemente comer huesillo solo.
  • Puedes tomar chicha, ya que no contiene gluten. El terremoto se prepara con vino pipeño, que es un fermento de la uva por lo que sí puedes tomarlo. Sin embargo, evita la granadina ya que podría contener gluten.
  • Si el asado es fuera de casa, puedes llevar tu propio picoteo sin gluten para compartir.
  • Explícale al anfitrión/a los consejos que te acabamos de dar para una parrilla sin gluten
  • Para evitar la contaminación cruzad, marca tu vaso para que solo tu tomes de él, y no compartas ni cubierto ni platos.
  • No descuides tu dieta libre de gluten. Ayudará a que tu sistema inmune este mejor preparado y no presentar mayores riesgos frente al Convid-19.
  • Cumple las recomendaciones sanitarias: comparte, pero siempre mantén más de un metro de distancia, usa mascarilla cuando no estés comiendo y lava frecuentemente tus manos o usa alcohol gel.

Felices Fiestas Patrias!!