#Cloudbread: Pan sin harina y tan ligero como una nube.

Noticia publicada el 16/03/2016

 

En las últimas semanas, emerge una nueva tendencia de la cocina en las redes de Instagram y Pinterest. Llamado con el hashtag #cloudbread o “nube de pan”, en relación a la forma y textura que ofrece el aire después de la cocción. El hashtag tiene ahora cerca de 3.000 publicaciones. La receta es simple y se compone de tres ingredientes: huevos, queso crema (como Filadelfia) y bicarbonato de sodio o levadura.

 

Se asemeja a un pan pita pero sin harina ni gluten. Sencilla y rápida de hacer, se come en todo momento del día y sustituye a la barra de pan blanco clásico. Dependiendo de la cantidad de pasta se extiende sobre la bandeja del horno en forma de rollos que se asemejan a las obleas, pita o panqueques.

Lanzado a principios de febrero, la tendencia es un gran éxito y esto por una sencilla razón: estos rollos no contienen gluten ni hidratos de carbono…

La receta es rápida y sencilla: en un principio, separar dos yemas de sus claras. Mezclar 30 g de queso crema (tipo Philadelphia), añadir un cuarto de cucharadita  de levadura o bicarbonato de sodio. Batir las claras a nieve, a continuación, mezclar suavemente los dos juntos.
Se cose en el sartén durante 15 a 20 minutos a 150 grados.

El pan nube se lleva bien con el salado y con el dulce. Servido en hamburguesa o sándwich club como aperitivo, o como tortitas en la mañana los panes nube se adaptan.