Con un Conversatorio en la ciudad de Ancud, se da por finalizado las actividades del periodo 2017.

 

Cada año, Fundación Convivir realiza actividades de extensión, en Santiago y regiones, que permiten ampliar los conocimiento respecto a la Enfermedad celiaca y la alimentación libre de gluten, así como orientar y entregar las herramientas necesarias para que el día a día del paciente celiaco y su grupo familiar sea más llevadero.

El pasado 28 de noviembre se realizó la ultima charla del periodo 2017 y esta vez fue en la ciudad de Ancud. Participaron no solo celiacos de Ancud, Castro y Chacao, acompañados de sus familiares, sino que también Nutricionistas y profesionales del Cesfam Manuel Ferreira y Cesfam Pudeto bajo.

Este conversatorio nos permitió recordar qué es la enfermedad, cuales son los pasos para un correcto diagnostico y en qué consiste una alimentación libre de gluten. También se abordó la contaminación cruzada y cómo manejar nuestra despensa y cómo aprovechar los recursos propios de la zona.

Para realizar la actividad, se contó con el apoyo del grupo de “Niños aplv, aam y celiacos Ancud ” y del Cesfam Manuel Ferreira, que facilito sus dependencias. Auspiciaron las empresa Chilolac Chiloe e Isla Natura  y se recibieron regalos de Pastas VIVO sin gluten y Nutrisa con su marca Noglut.

 

 

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