Fecha publicación: 14/09/2018

Llego septiembre y con ello las bien celebradas Fiestas Patrias y para que tengas un 18 entretenido y libre de gluten,
te damos tres consejos:

 

1.- ¿Un rico Mote con Huesillos? Lamentablemente, el mote es trigo y no lo puedes comer. Una alternativa es con «motemei” que es de maíz o puedes preparar unos exquisitos huesillos con quínoa.

 

2.- ¡Atención con la Parrilla! Toma los resguardos y evita que el pan o la empanada contaminen la parrilla con trazas de gluten. Si te invitan a una parrillada, pide que el pan o la empanada con gluten se caliente en el horno de la casa. De lo contrario, que la coloquen sobre papel alusa foil o un tostador. Asegúrate que tu porción de carne solo tenga sal y no esté cerca de otros ingredientes que puedan tener gluten como longanizas, chorizos o carnes aliñadas con salsas.

 

3.- ¡Viva la Chicha! Si, puedes tomar chicha. Es un fermentado de la uva que no tiene gluten. Debes tener cuidado con el “terremoto”, que no solo lleva pipeño, sino que también helado de piña y granadina, un jarabe que desconocemos si tiene o no gluten.